注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

doocoo的博客

 
 
 

日志

 
 

关于春晚,我可以跟你打赌,赌什么都行  

2007-02-06 12:41:45|  分类: 聊聊时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网上又在讨论赵本山同志了。中国的网民有80%是道学家,90%是无所不知无所不晓的人,100%是有文化的人。于是赵本山同志在口诛笔伐下成为了一个“没文化”的“商人”。

但是只要有记忆力的人都知道,本山曾经创作过很多很多的好作品,为什么近几年来质量越来越差呢?我想这个责任不在他。

看看整个春晚吧,相声小品是不是普遍越来越差?为什么?

因为现在春晚已经成了政府对外宣传的重要手段了,曾经的“领导,冒号”“小偷公司”这样针砭时弊的段子,在今天绝不可能出现在春晚上。整个春晚的语言类节目都在强调“情”,亲情友情爱情,爱国爱党爱家乡,无非是这么些东西。老百姓关心的事情,比如房价、收入、贪污腐败等等,是绝口不提的。本山也没有办法,春晚导演也没有办法,老百姓更是没有办法。

所以我可以和任何一个看我BLOG的人打赌,相声小品中,90%的内容是两种:一是无聊的搞笑逗乐,主要演员可能是冯巩,应该还有一个反串的跟他搭档;另一种就是歌颂各种“情”的。但是绝不会有“时弊”出现,FLG已经打倒,目前还没有中央要对付的大坏蛋,所以今年基本就是这两种内容了。

你信不信?

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017