注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

doocoo的博客

 
 
 

日志

 
 

明白人上当多半是没有学过唯物论  

2008-01-28 02:02:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近装修,少不了明白人的关心。

其中一位大姐,向我传授了不少的阴阳五行学说。甚至于连我家家具的摆放位置都替我想好了。

这位大姐为人很热情,对她表示感谢之余,不由得又开始忧国忧民,思考起中国传统文化的问题。

这位大姐很精明,哪个地方什么东西便宜,一清二楚,单位的人情世故历史沿革,她同样清楚。果然是个明白人。可是明白人上当,往往就在这种摸不着边的东西上。

我是一个坚定的马克思主义唯物论者。虽然我拒绝入党,但是我坚定地相信没有超自然力的存在。任何事情必然有它的科学依据。

可是跟我意见相反的人也不少,于是经常有这样的神话故事出现:

某某地方又发现神人了,能隔着墙看到人举着的扑克牌了。

某某人家倒霉了,据明白人一看,原来是下水管道位置不对,阳气顺着管子全跑光了。

某某人的药很灵,这个药啊,只有明白人知道,科学没法解释。

前段时间也是,方舟子同志闲饭吃的很多,无聊了就玩学术打假。其实他打击的人有一多半我都没听过,可见也原本只是小范围流传,方闲人无意中替他们宣传了一把。同时也造就了超人们的粉丝团。这些超人我归了一下类,大致有这么几种:

1、阴阳超人:专攻易经,会相面,会看手相,还会看风水,一看人家装修的情况,就知道人家为什么倒大霉或者走好运。

2、神医超人:老军医、老中医超人的升级版。常常会有惊世发明,比如创造了一种神药,治百病,或者专治某一类疑难杂症。而且神医超人一般不在医院活动,而隐居于民间。家里锦旗一般比设备多。另外还有一种升级版,经常抛头露面,专做礼品神液,还想垄断市场。

3、X光超人:能隔着东西看到东西。隔山看牛。我要是这种超人,就在南艺女澡堂子外面蹲点了。

4、绝地超人:类似于尤达大师,能用意念搬运东西。这种人要是升级了可不得了。

算了一下,中式超人大致就这么几种。

我经常被超人的粉丝团骚扰,大姐当然是出于好心,但是我的耳朵都要被她说烂了,就让我倒一次霉好不好?我又不是明白人,何必非要让我明白呢?我就傻,怎么着?

烦,写乱了,NND,2点了,不写了。

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017