注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

doocoo的博客

 
 
 

日志

 
 

请不要顺从实用主义的道德观  

2008-02-13 10:02:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

恒源祥的广告,网友的反应出乎我的意料。摘录如下:

  椒盐兔子 [终级JS]    

  [收藏]   [卡片]   [引用]   [修改]

 

这个广告是有史以来最有创意的广告~

monet [终级JS]    
 
羊  羊  羊
 
就是它的识别信息,这个牌子做的第一个广告就令所有看过的人印象深刻
  erric [电脑公司部门经理]    
 
看大家说,看了一下,
的确标新立异,国人要顶!
加内特 [珠江路上闲逛的]    
 
很可爱啊,准备看看他家的衣服。
 聆听 [珠江路上闲逛的]    
 
广告,广而告之。
看过的人都记得,目的达到了。

==========================================================================

说实在的,这个广告是继脑白金以来我最讨厌的广告,自打羊羊羊在多年前出现后,对这个广告就没有什么好感。而这些评论和这个广告本身,就是中国人实用主义的最佳写照。

目的达到了,就OK,多么实用?只要看过的人,谁不嫌烦?谁能不记住恒源祥这三个字?貌似还真是很好的逻辑。但是我要说,朋友们,为了以后能看到好广告,你们就不要这么实用了好吧?

动画片Futurama里面有一只外星蛤蟆,会发出一种声波,听的人都会被它控制思想。这个广告有点像外星蛤蟆的意思。一遍你记不住,连说12遍,你总能记住了吧?一天说个上百遍,你还记不住?你还别说我这广告没创意,我成心让你烦,能烦到这程度本身就是一种创意!

脑白金广告把全中国人都骗了,褪黑素愣给加了个“脑白金”的名字,松果体被叫成“脑白金体”。可是当国人开始分析脑白金的时候,一面揭发批判,另一面却异口同声地赞扬起来,最多的呼声就是“对,广告的目的就是让人记住”,隐含的意思是:“哪怕骗人也无所谓,哪位烦人也无所谓”,MBA精英们手举大旗,旗上写着“不能流芳百世,也要遗臭万年”。

恒源祥的广告又一次让MBA们兴奋了,苍蝇们对遗臭万年的东西十分感兴趣,纷纷赞扬起来“好臭,目的是让人记住,香臭都无所谓,达到目的就可以了!”

拜托,有点道德观行不?有点审美价值行不?不那么实用主义行不?

今天是12生肖,明天来个六十花甲子,后来来个六十四卦,一百零八将……

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017