注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

doocoo的博客

 
 
 

日志

 
 

恐怖的央视调查  

2009-12-20 22:00:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易科技讯 12月19日晚间消息,央视财经频道《经济半小时》栏目今天揭秘了“网络打手”现象,一些网络口碑营销公司和“水军”通过网络舆论宣传,达到炒作新闻尤其是负面打击竞争对手等目的。

互联网是我们生活的一部分,但在网上看到的消息,新闻,特别是论坛里的很多帖子、话题,可能有很多都

网络公关公司都必须雇佣大批的人员来为客户发帖回帖造势,这个工作常常需要成百上千个人共同完成,那些临时在网上征集来的发帖的人在行内被叫做“水军”。

恐怖的央视调查 - doocoo - doocoo的博客

中科院研究生院管理学院副院长网络经济专家吕本富(恐怖的央视调查 - doocoo - doocoo的博客博客)告诉记者,按照正常的传播规律,一个热点话题在网上的传播高峰时正常为三天,如果持续维持是违背自然传播规律的,在三到五天后,如果突然再次出现传播的高峰,又没有特殊的原因导致旧话重提,这样的高峰就极可能是人为推动上去的。

是不真实的,我们的记者就发现了一个潜伏于水下的灰色产业链。

网络黑社会操控舆论 花五万元可左右法院判决

(主编:孟庆海    记者:傅喻    记者:景延  李培)

据中国互联网络信息中心统计,目前中国网民数量规模已达3.38亿人,普及率达22.6%,超过全球平均水平。互联网几乎成了我们生活的一部分。如果我告诉你,你在网上看到的消息,新闻,特别是论坛里的很多帖子、话题,可能有很多都是不真实的,你还会对那些不时爆出来这样门那样门,或者是所谓的猛料兴趣不减吗?我们的记者在对一个的热点事件的采访中,发现了一个潜伏于水下的灰色产业链,现在我们就来看看这到底是怎么一回事。

网络操控是否左右舆论方向?

我们不仅从网上获取大量的信息,也会用这些信息来进行是非判断。如果真的像吕本富教授说的那样,互联联网的所谓新闻热点有一半是人为制造人为地这样制造,那哪里还有真正的网络民意?为了进一步弄清这些网络打手公司的势力有多强大,他们到底是怎么操控一步步来按照自己的目的来引导甚至控制舆论方向?我们的记者找到了一些所谓口碑营销的公司进行了深入地调查。

 

 

==================================

网络打手确实存在,但央视的这个调查,显然可能会有更多的背景。

以“反黄”的名义,个人已经不能申请域名了。

难道BBS、Blog、回帖等等都要以“打黑”的名义被禁止吗?

恐怖,越来越恐怖。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017