注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

doocoo的博客

 
 
 

日志

 
 

说几句闲话  

2011-02-18 11:33:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、石述思先生不无忧虑地写了一篇文章,说旭日阳刚成名后必将”背叛穷人“。我想说,第一我国早就不搞成份制度了,穷人一辈子都要贴上”穷人“的标签吗?第二背叛的反面是”忠诚“,我不知道什么叫”忠于穷人“。
总之我认为,人家成名以后是唱民工有力量也好,是唱主席万岁也好,还是唱妹妹你坐船头也好,和石先生以及形形色色的道学评论家都没有一点关系。


2、忽然人们对黑熊关注起来。无数人在一夜之间变成了动物保护主义者,胃里的猪牛羊肉还没消化完,就为黑熊抹起了眼泪……人家熊好歹还活着。
对这个问题我想有几点:第一在于这些黑熊是人工养殖而非野生。我看到有人说”这种公司上市会刺激偷猎“这种话。这位仁兄应该不知道,其实我们吃的很多东西,它的制作过程都是很残忍的。只不过这一次有公司上市了,有新闻报道了,所以你才会关注而已。熊胆不是什么新科技,也不是靠着有公司上市才被偷猎者关注。藏羚羊也没上市,还不是给打成重点保护了。
第二正如过去对造纸企业的关注一样,人们发现大企业虽然砍树造纸,却对环保更有利,因为他们种得更多。没有他们保护着私有的树,山林才会被盗伐。对黑熊也是一样。
第三不要滥情。一头猪被杀,它也是不情愿的,你可曾可怜过猪?人类本身就是杂食动物,何必为猎物流泪呢?你在野外,被熊吃了,你惨叫,它也不会同情你。大自然就是这样。人类保护动物的目的只是尽可能维持自然界的平衡,而不是让动物“过上有尊严的日子”。举个例子来说,你保护了一只狮子,那么羚羊就可能在哀号中成为它的食物。
  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017